Valiant Saint:
Срочно избавляясь от шлема и беруш, мужчина отметил непривычную тяжесть своего тела – такое ощущение всегда посещало его после полета...

[читать далее]
Добро пожаловать на LIKE TIME, дружище. Любишь странный юмор, дружные посиделки в мыслефлуде в режиме 24/7 и жаждешь активно играть? Тогда проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Здесь тебе всегда рады.
kai

•гостевая •фак •внешности •хочу к вам •шаблон анкеты •нужные м •нужные ж •хочу видеть •лз •банк •отсутствие •итоги недели

LIKE TIME

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » why always me?


why always me?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

why always me?

▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼
http://placehold.it/245x140  http://placehold.it/245x140
-   -   -   -   -   -   -

участники & место действия:
кир и джо| сиэтл

временная рамка:
12.11.16

Отредактировано Ciaran Thackeray (2016-11-22 15:09:09)

0

2

Вот где-то вдалеке пронеслась скорая с сиреной, раньше Джо обязательно побежала бы в компьютеру, чтобы узнать, что случилось в городе и куда направляется машина, вдруг что-то очень интересное, девчонка всегда была любопытна и любила все знать, даже если ее это не касалось, но сегодня даже не шелохнулась и вот уже с час сидела по-турецки посреди кровати, ноги затекли, а спина ныла от неудобного положения, но девушка все не шевелилась. Со двора донесся радостный мужской смех, раньше это обязательно заставило бы Джордан улыбнуться, а может даже выглянуть в окно и шутливо попросить отца и "нового папу", так девушка называла Альберта, отцовского парня, вести себя потише, счастье отца всегда было важно для нее, но сегодня был не такой день, сегодня ей было наплевать. Сегодня она погрязла в жалости к себе и не знала, что дальше делать. Трясущимися руками девушка сжимала положительный тест и хоть пелена слез и делала проклятый плюс размытым в ее глазах, но она точно знала, что он там есть и насмехается над ней. Лучше бы она купила тест со словами, этот идиотский плюсик теперь казался ей крестом, что грозно возвышался над ее дальнейшей жизнью. Она была в ужасе, самом настоящем, таком, что не подделать и не сыграть. И дело даже не в самом факте ее беременности. Нет, простите, залета. Беременности планируют, а она залетела как дура. По сути она и была маленькой, глупенькой дурочкой, что слишком рано решила поиграть во "взрослые" отношения и, уж конечно, доигралась. Вся проблема была в том, что Джордан очень ярко представила, как все ее планы на дальнейшую жизнь накрываются медным тазом, точнее детскими грязными памперсами. Колледж, карьера, переезд из отцовского дома, может даже замужество лет через десять. Все это оказалось под угрозой из-за ее беспросветной глупости.
У всего есть последствия, Джо. Теперь расплачивайся. - она со злость швырнула тест в стену, вчера рука не поднялась от него избавиться, а сегодня вот наконец удалось выпустить из рук этот злосчастный приговор. Надо бы идти с повинной к отцу, милый, добрый папа простит и поможет, но разочарования в глазах родителя она сегодня просто не вынесет. Завтра, она скажет папе завтра, если не сможет принять решение самостоятельно. Вчерашний скандал с Остином отнял все силы и начинать заново нечто подобное с еще одним дорогим человеком было сейчас выше ее сил, Джо нуждалась в разговоре, а не принуждении, простой человеческой беседе, а Остин попытался заставить и манипулировать. Телефон трезвонил не смолкая, раздражая еще больше. Девушке даже не надо было смотреть на экран, чтобы узнать, кто так хочет ее скромную персону. Одной ей сказать было нечего, со вторым уже вчера было сказано все, что можно и нельзя. На очередном звонке за подписью "мистер Флениган" телефон полетел в стену и приземлился разбитым вдребезги аккурат на злосчастный тест.
Самоедство не помогало принять хоть какое-то решение, крушение комнаты приводило в еще большее уныние, Джордан отчаянно требовалась женская рука в доме. Впервые в жизни девушка пожалела, что матери нет рядом. Ведь такие разговоры надо вести с матерью, а не с двумя отцами. Джо очень любила отца, да и Альберт ей искренне нравился, но сейчас она очень-очень нуждалась в матери, только вот последняя совсем не интересовалась дочерью и вообще вряд знала о детях хоть что-то, учитывая, что воспитанием Джордан с самого ее рождения занимался отец. Брюнетка перебрала в голове всех знакомых женщин, с кем можно было бы поговорить, но на ум пришла только Кати, она всегда выглядела понимающей и плюс у нее был ребенок. Не то, чтобы Рид могла многое рассказать или назвать имя "счастливчика", что может через какие-то девять месяцев превратиться в горе-папашу, она не сдаст Остина даже после вчерашнего отвратительного скандала. Да и если уж совсем откровенно, Джо и сама не понимала, чего хочет от Кати и что может или хочет ей рассказать, но сидеть в четырех стенах и жалеть свою несчастную персону девушка больше не могла. А поход к Кати казался хоть каким-то действием.
Рид натянула толстовку с капюшоном, покидала в рюкзак обломки телефона и теста, нельзя же оставлять такие улики на самом видном месте, и побежала. Она бежала до самого дома Теккереев, легкие жгло, дыхание сбивалось, но в голове немного прояснилось. Хорошо, что Катажина с Киреном жили недалеко и не было времени передумать. Девушка вломилась в дом, который почему-то очень часто оставался открытым и прямо на хочу сбросила кеды. Кати из Польши, там не принято ходить по дому в обуви.  Кати - громко звала девушка срывающимся после рыданий и бега голосом. - Кати, ты дома? - она неслась ураганом, заглядывая во все комнаты. Ой - застыла Джо как вкопанная, наткнувшись на Кирена. О том, что дома может оказаться муж Кати, Джо конечно же не подумала и теперь чувствовала себя неловко. Она всегда чувствовала себя странно рядом с этим человеком. Рид сильнее натянула на себя капюшон толстовки, только сейчас подумав, какое зрелище представляет ее лицо с кучей размазанной черной косметики и разводами от слез, и скрестила руки на груди. - Извините, мистер Теккерей, я не хотела Вам мешать. - все еще запинаясь пролепетала девушка, вперев глаза в пол и топчась в пороге комнаты. - А Ваша жена дома? Она мне очень-очень нужна.

+1

3

девочка непонимающе уставилась на свою мать, которая, в свою очередь, старалась выглядеть ласковой и не показывать, что она нервничает.
"не переживай, милая. я вернусь к твоему дню рождения" говорит кати и мягко улыбается дочери. но девочка резко выдергивает свою маленькую ладонь из рук матери и смотрит на нее свирепыми стеклянными глазами. теперь-то она все поняла. она пыталась плотнее сжать губы, чтобы выглядеть злее, но они все равно дрожали, и она ничего не могла с этим поделать. и один момент из глаз девочки ручьем полились слезы, и она начала реветь навзрыд. пытаясь выдавить из себя хоть одно слово, она только издавала сдавленный писк.
кати, разумеется, не знала, что кирен говорил дочери тоже самое, прежде чем исчезнуть на полгода.
теперь уже она непонимающе уставилась на свою дочь и, присев рядом с ней, начала успокаивать, не понимая, что ей надо говорить.
а вот кирен все прекрасно понимал.
он протянул руку, показывая тем самым, что жюстин надо подойти к нему. и та, ладонями растирая слезы по лицу, пытаясь их вытереть, медленно топала к отцу, пока он не оторвал ее от пола и не усадил к себе на колени. кирен не успел сказать и успокаивающего слова - жюстин, к которой вдруг вернулся дар речи, начала говорить первой: "почему вы меня так ненавидите?" тихо пропищала она, прежде чем засыпать кирена еще тонной вопросов. почему мама тоже хочет умереть? а это из-за меня? или потому что я попросила оставить кошку? вы разводитесь? вы поссорились? и с каждым вопросом жюстин все ближе приближалась к вечным философским вопросам о бытии и месте человека в этом мире.
"нет, жюстин. это всего лишь выступления. и мама вернется. и мы не поссорились. ты должна радоваться за маму. и не расстраивать ее. а то она уедет и будет думать, что ты обиделась на нее. и ей будет грустно" кирен попытался ее переубедить, но жюстин растоптала его жалкие попытки ("но я же правда обиделась. и мне тоже грустно") и продолжила дальше лить слезы.

кирен быстро нашел один плюс в том, что кати уехала: он мог курить, и никто за это на него не набрасывался, пытаясь выцарапать глаза. на улице с каждым днем становилось все холоднее, поэтому для кирена это было приятной новостью.
а вот его дочери холод совсем не мешал жить - как только они пообедали, жюстин объявила, что они все идут гулять в парк. кирен, будучи не готовым к таким изменениям в планах на день, согласился, немного подкорректировав условия дочери. в итоге, теккерей сейчас стоял у окна, что выходило на задний двор, и наблюдал за тем, как жюстин и винсент стояли у дерева и смотрели вверх, на голые ветви - они загнали туда свою несчастную кошку и теперь не знали, как ее оттуда снять.
его отвлекает внезапный грохот в доме. вместе с грохотом он слышит и голос, но не понимает, что именно говорят. пройдя мимо столика, на котором стояла пепельница, кирен тушит сигарету и сразу же идет к входной двери, чтобы обнаружить того, кто внезапно вломился в их дом.
это была джо - дочь дальнего родственника кати, что жил в этом городе. кирену так и не удалось запомнить эти сложные связи, которые привели к тому, что иногда это существо появлялось у них в доме.
"что-то случилось?" спрашивает он, понимая, что просто так бы джо сюда не пришла. он подходит ближе, так как с такого расстояния видел ее слишком размыто. но подойдя, понимает, что она на самом деле размыта - все лицо в слезах и черных разводах от косметики, на которую джо совсем не скупилась. ссутулившись, она еще сильнее пряталась в свою толстовку, словно бы она ее спасла от глаз кирена. вся эта картина представляла из себя жалкое зрелище. и джо была похожа не на саму себя, а на наркоманку в самом расцвете своей зависимости.
"иди умойся" сразу же говорит он, понимая, что здесь в таком виде ей нельзя находиться. "пошли" позвав ее, кирен идет к ближайшей ванной, показывая дорогу джо. "потом пройди дальше по коридору - на кухню". и оставив ее, он сам идет этим же путем на кухню.
"так что случилось?" спрашивает он, когда джо появилась на пороге кухни. но она, видимо, хотела говорить только с кати и не особо рвалась разговаривать с киреном. "кати уехала. вернется в декабре. если она тебе так срочно нужна, а мне ты рассказать не можешь - позвони ей. но лучше завтра - она сейчас спит. у тебя есть ее номер?"

0

4

Джордан никогда не была тихой или стеснительной, скорее ее можно было охарактеризовать как маленький ураган, но не в присутствии Кирена. Этот человек оказывал странное влиянии, рядом с ним девушка всегда превращалась в кроткого ягненка, воспитанного и очень приятного. Возможно так действовала его спокойная внешность и размеренные жесты, а может ореол загадочности, который, казалось, окружал этого мужчину и который Джо совсем не стремилась развеять. В любом случае, только Кирен заговорил, у девушки включилось чувство реальности и ей даже стало стыдно. Стыдно за свое отвратительное поведение и неподобающий вид.
Простите - все, на что ее хватило прежде чем опустив голову последовать за Киреном. Она старалась ступать бесшумно, чтобы не привлекать к себе еще большего внимания и не доставлять неудобств этому непонятному человеку. Будто возможно было не привлекать внимания после такого мелодраматичного появления в доме.
Она кивает, что все поняла и закрывает за собой дверь. Проскакивает нехорошая мысль убежать, пока Кирен ждет на кухне, но это похоже на абсолютное ребячество, да и беготни для одного вечера более чем достаточно, ведь это может повредить ребенку. Хотя вот это уже вызывает приступ истерического смеха. Действительно, так важно сохранить этого паразита в целости и сохранности, чтобы потом поэффективнее от него избавиться. Убегать не вариант в любом случае, нужно добраться до Кати, а для этого придется послушно последовать указаниям Кирена. Джо открыла кран и минут пять старательно отмывала лицо с мылом, что стояло на умывальнике во флаконе, глаза щипало ужасно, но ей даже нравилось это ощущение, оно значило, что она все еще может чувствовать простой человеческий дискомфорт. Конечно можно было пошариться в ящиках и найти что-то подходящее для снятия косметики, у Кати точно должно быть, но Джо не хотела еще и таким образом вторгнуться в жизнь этой семьи.
Она появилась на кухне умытая, спокойная и аккуратно собранными в хвост волосами, расческа и резинка нашлись в рюкзаке, только красные глаза выдавали недавние слезы, но даже это можно было списать на воздействие мыла.
Кирен снова задает этот простой вопрос "что случилось?", а девушка снова его игнорирует, уже во второй раз за недолгое время проведенное в доме. Да и что она может сказать. Кивнуть, что его догадка верна, но это и так понятно. Так просто зареванные подростки вряд ли регулярно забегают в гости к этой семье. Тем более подтверждение потребует объяснений, которые она давать не готова, да и как? "Мистер Теккерей, я такая идиотка, что умудрилась залететь и теперь мне жизненно необходимо поплакаться в жилетку Кати, чтобы уж наверняка на ближайшие дни закопаться в жалости к себе" - даже в ее голове это звучало отвратно, проверять насколько хуже эта фраза станет, произнеси она ее вслух, желания почему-то не возникало.
Да, есть - односложные ответы сегодня явно выиграли какой-то значимый приз, раз так и рвались наружу. Девушка все еще топталась в пороге, переваривая полученную информацию. До декабря еще больше трех недель, а для ситуации Джо три недели невероятно много. В декабре - для чего-то повторила девушка, уставившись в окно за спиной Кирена. В декабре придет зима и выпадет снег, казалось бы всего три недели, но звучало это примерно как "Кати вернется, когда решать уже будет поздно и выбора не будет в принципе".
Нет, нету. - она вспомнила, что телефон совершил прекрасный самоубийственный полет в стену во славу ее самобичеванию. Нет, она не сможет сказать все что хотела по телефону, это казалось еще страшнее чем прийти и выложить лично. -У меня телефон сломался сегодня - почти правда, он действительно сломался окончательно и бесповоротно, только с небольшой помощью. Даже особо не осознавая девушка прошла наконец в кухню и уселась на стул, умудрившись подтянуть колени к груди.
Вы когда-нибудь делали что-нибудь настолько глупое, что даже говорить об этом не могли? - казалось, что вопрос был задан чашке у мойки, ведь именно туда был направлен взгляд девушки, правда и чашку она не видела тоже. Она все еще избегала смотреть на Кирена, будто боялась спугнуть внезапное желание поговорить хоть с кем-то. -Я сделала.

+1


Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » why always me?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC