Valiant Saint:
Срочно избавляясь от шлема и беруш, мужчина отметил непривычную тяжесть своего тела – такое ощущение всегда посещало его после полета...

[читать далее]
Добро пожаловать на LIKE TIME, дружище. Любишь странный юмор, дружные посиделки в мыслефлуде в режиме 24/7 и жаждешь активно играть? Тогда проходи, располагайся, чувствуй себя как дома. Здесь тебе всегда рады.
kai

•гостевая •фак •внешности •хочу к вам •шаблон анкеты •нужные м •нужные ж •хочу видеть •лз •банк •отсутствие •итоги недели

LIKE TIME

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » клавиша белая, клавиша черная… крышка


клавиша белая, клавиша черная… крышка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

клавиша белая, клавиша черная… крышка
♫ Ennio Morricone – Magic Waltz (OST - The Legend of 1900)
▲   ▼   ▲   ▼   ▲   ▼
http://funkyimg.com/i/2kgGq.gif  http://funkyimg.com/i/2kgGr.gif
-   -   -   -   -   -   -
Случайное знакомство незадолго до катастрофы. Двух.

участники & место действия:
Nathaniel Abel & Baxter Read, возможен Albert Bertie | Париж, Франция, отель, холл

временная рамка:
прошлое, 2014 год, весна

Отредактировано Baxter Read (2016-11-29 21:09:20)

+1

2

Звуки рояля доносятся из холла. Не сразу понимаю это, изначально приняв за чудесную идею о живой музыке за ужином от хозяина отеля. Озираюсь по сторонам. Ничего. Значит это тот самый рояль, стоящий у входа. Приняв его за деталь интерьера, я и не подумал, что инструмент еще дышит. Спешно заканчивая трапезу, стремлюсь к выходу. Благодарю официанта, услужливо убирающего стол. Мне нравятся подобные отели, пропитанные духом времени. Леди в платьях, мужчины в костюмах, смотрится крайне приятно. Сразу из речи пропадает обилие нецензурщины, будто, переступая порог отеля даешь негласный обет хороших манер. Как я докатился до подобного? Знающим меня людям вряд ли удастся себе представить Натаниэля Абеля в подобном окружении. Во всем виновата работа. А точнее - внеочередной отпуск, оплачиваемый за счет фирмы. Премия. Вариант благодарности, в коем уважаемые работодатели забылись и не узнали о предпочтениях. К счастью, я не стал разглядывать десны дареной кобылы, и теперь ни капли не жалею. Отдохнуть от городской духоты - где, как не здесь? Да и в жизни вообще надо посмотреть все. Париж не так прекрасен для одиноких людей, весьма не скромен в плане финансовых запросов, но все равно этот город остается местом, которое посетить обязан каждый. Живая легенда. Столько книг написано о нем, столько фильмов снято. Сколько гениальных композиторов создавало здесь свои шедевры. Картины и фотографии не передают сути, уж поверьте. А этот отель... Что ж, скажу проще, я люблю свою работу. Цифры приводят нас в подобные места. Сегодня погода отказалась радовать. Иссиня-черное небо, дождит, как говорят в Бушоне. Люди с зонтиками и без всякого приветствия на лицах. К счастью, круассаны и кофе никогда тебя не огорчат, и, сидя в одной из многочисленных миниатюрных кофеен города у окна, читая Гюго, не проникаешься атмосферой гнетущих темных будней.
Мелодия приятная, ненавязчивая, знакомая, но не сразу удается вспомнить, откуда ее знаю. Поправляю волосы, незаметно вальсируя в сторону, откуда доносятся звуки. Я не специалист по части танцев, тем более таких. Но приблизительно себе представляю. Со стороны смотрится странно, но и я не до конца в этом месте чувствую себя правильно. Слишком много несоответствий с моей персоной.
Спиной ко мне, на табурете возле инструмента, мужчина, неопределенного возраста. Не подходить совсем близко, это невежливо, маэстро увлечен, задача невольного зрителя. Остановиться неподалеку, облокачиваясь на массивную колонну. Вспомнил! Что ж, интересный выбор и чудесное исполнение. Когда-то я учился этому прекрасному искусству, жаль только, тогда оно мне не казалось таким. В квартире до сих пор валяется почти забытый, покрытый пылью футляр для клавиш. Нужно немного погонять старую клячу.
Тем временем, музыка затихает, темп вальса перестает задавать ритм сердцебиению. "Легенда о пианисте" - прекрасная история с восхитительными актерами. А нынешний исполнитель уже поднимается со своего места. Негромко, стараясь не спугнуть человека, игравшего для себя, а не для публики, одинокие аплодисменты.
- Изящно,- отталкиваюсь от колонны, делая пару шагов к незнакомцу. - Браво!- киваю головой, подтверждая свои слова на невербальном уровне. Улыбаюсь. Уверенно протянуть руку. - Натаниэль Абель. Позвольте выразить свое восхищение, мистер..?- выжидательная пауза.

+1

3

Есть две вещи, которых в детстве Бакстеру не хватило - качели и уроков музыки. Ему преподавали все и вся, но забыли про некоторые простые детские радости, а музыка... родители не поделили между собой скрипку и гитару, и потому не стали развивать его в этой области вообще. Позже, после школы, чисто для себя, Рид нашел частного репетитора и выучился играть на клавишных инструментах. И теперь где бы и зачем бы он не находился, если там есть качели или рояль - будьте уверены, Бенджамин не преминет этим воспользоваться. Как бы глупо и по-ребячески со стороны это не выглядело, он просто не может отказать себе в удовольствии, да и не хочет. Должны же быть у человека хоть какие-то слабости, так почему бы у него не эти?
Конечно же, пятизвездочный отель, по которому сразу видно контингент. Бакстер не слишком любил такие места, ему больше нравились небольшие, но опрятные и достойные гостиницы на окраинах городов, где можно расслабиться и вместо костюма облачиться в теплый спортивный костюм, спускаясь прогуляться после ужина. Но, все же, эта поездка была деловой, а не личным отпуском, и положение обязывало. Обязывало до последнего держать лицо, пока не предоставилась возможность скинуть с себя маску скучного расчетливого бизнесмена и просто поддаться рвению совершить что-то из ряда его поступков вон выходящее. Хотя, подобные ребячества, да еще и рядом с Альбертом теперь уже стали скорее нормой, чем редким капризом взрослого уже человека. Все-таки, разительно человека меняют настоящие, да еще и взаимные, чувства.
Темнело, когда они вернулись в отель. Пока Берти отдавал распоряжения по поводу ужина, Бакстер решил оглядеться получше в помещении и беззастенчиво вертел головой. Накануне у него уже не было сил после прибытия еще что-то изучать, но рояль в углу холла он заприметил сразу. Только тогда за ним сидел и нудно наигрывал что-то из классики долговязый парень в ливрее. И было у того молодого человека ну до того скучающее выражение лица, что это удивило Рида. Как можно?! Ведь... но опустим момент этого святого возмущения. Сегодня и конкретно сейчас место возле музыкального инструмента было свободно. Убедившись, что Берти еще не решил свои организационные вопросы, Бакстер нырнул к трехногому другу, бесшумно поднимая крышку и проводя своими длинными пальцами по клавишам. Холодные. Значит, сегодня, скорее всего, к ним не прикасались. А ведь инструмент не любит простоя. И, конечно же, Бакстер решил это исправить. Вздохнув, он с закрытыми глазами нажал клавишу наугад и вспоминал несколько секунд, какая знакомая ему мелодия начинается с этой ноты. Настроение не располагало к грусти, поэтому первое, что он вспомнил, была мелодия из одного из списка любимых им фильмов, "Легенда о пианисте". Перед глазами тут же возникла сцена, как герои снимают тормоза и позволяют музыкальному инструменту кататься по залу качающегося на волнах корабля, а потом разбивают стеклянную перегородку и врезаются на полном ходу в стену капитанской каюты, за что их, хохочущих со своей проделки, отправляют отрабатывать испорченное имущество на нижние этажи, подбрасывать уголь в двигатели. Усмехнувшись своим воспоминаниям и не обращая внимания на то, что люди по всему этажу стали оборачиваться на звуки, Рид продолжал играть, явно не собираясь отрываться раньше, чем закончит. Но тихий кашель Берти за спиной все же возвращает мужчину в этот бренный мир и заставляет закруглиться, хотя, казалось бы, эту неторопливую мелодию можно было бы наигрывать вечно. Пара пойманных улыбок проходящих мимо гостей этого места служили достойной наградой, как и аплодисменты, коих Бакстер совсем не ждал.
- Рид, Бакстер Рид, - вежливо кивнув, Рид пожал протянутую руку. - Не думал, что могу кого-то удивить здесь подобным умением. К тому же, я совсем не виртуоз. Тоже играете?

та самая сцена

+1


Вы здесь » LIKE TIME » THEORY OF EVERYTHING » клавиша белая, клавиша черная… крышка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC